陆丰要闻

城东镇霞湖村:以花为媒 发展“芳华经济”

发布者:admin 发布时间:2022-01-12 10:40:39 阅读:962字体: | |

日前,记者在城东镇霞湖村采访了解到,这里正在打造一片玫瑰园,将以花为媒发展“芳华经济”,推动乡村产业振兴。
小寒刚过,城东镇霞湖村近88亩玫瑰花田已开始种植。在经过精心规划的土地上,农民正将从云南选取的4年玫瑰花大苗埋进土地。3个月后,这里将成为一片玫瑰花海。

瑰客霞湖·玫瑰庄园总经理 张燕:花期比云南还久一点,冬天它就休眠了,这个地方的土性也是酸性土质,对玫瑰的要求是很符合的,这一块也是很有缘分。

进入花期后,这里将上演一场格子艺术视觉盛宴。

瑰客霞湖·玫瑰庄园 姚文坚:整个田园做成格子的色彩艺术,我们有春、夏、秋、冬园,各有它的色彩和魅力。

这里种植的是可食用玫瑰花品种“红宝石”,花期将达到12个月,一年种植可连续收获15-20年,亩产鲜花800-1000公斤。收获的玫瑰花可以做成玫瑰花纯露、玫瑰花纯粉、玫瑰花茶等产品。据悉,瑰客霞湖·玫瑰庄园以现代智慧农业为目标,实现经济、社会与环境“三效益”。

瑰客霞湖·玫瑰庄园庄主 张明宽:种植涵盖了未来技术管理,未来就是云端的管理,我们真正地可以做到玫瑰园的操作就是在家里可以完成的。

瑰客霞湖·玫瑰庄园总经理 张燕:还有一点就是我们的机耕路,机耕路就是我们拿来做种植运输的,但是这个花海太美了,所以我们想把这个机耕路完善,呈现给这里的老百姓,做一个田园全民健身运动,让老百姓都参与到我们这里来锻炼身体,闻闻花香,这样是最好的。

据悉,该玫瑰种植园紧邻霞湖古村落,根据规划,玫瑰种植园将与古村落连片打造。除了闻花香,游客还能游览古村落风光。

分享到:

QR:城东镇霞湖村:以花为媒 发展“芳华经济”

扫一扫分享该新闻