社会民生

我市开展燃气管网泄漏爆炸消防应急演练

发布者:admin 发布时间:2021-12-30 9:51:32 阅读:456字体: | |

日前,市应急管理局、市住建局、市消防救援大队及陆丰华润燃气有限公司联合举办燃气管网泄漏爆炸消防应急演练。

此次演练,模拟东海大道工地因施工导致燃气管道破裂,燃气泄漏并发生爆炸燃烧事故。施工人员在发现险情后第一时间拨打119报警,119指挥中心立即调派市消防救援大队城东站前往现场处置灾情,并上报市政府启动三级应急预案,联动陆丰华润燃气有限公司立即响应并到场增援。

经过两个小时紧张、有序的奋战,演练活动取得圆满成功。进一步提升我市应对燃气突发供气事件应急处置和部门联动能力,有效预防和减少生产安全突发事故的发生,最大限度地减少人员伤亡、经济损失、环境破坏、社会不良影响。同时还增强了单位的责任主体意识和应急应对能力,检验了我市应急救援平台建设水平。


分享到:

QR:我市开展燃气管网泄漏爆炸消防应急演练

扫一扫分享该新闻