社会民生

【我为群众办实事】建设五彩缤纷幼儿园 营造幼儿成长好乐园

发布者:admin 发布时间:2021-12-26 10:19:33 阅读:825字体: | |

12月24日,记者实地探访了我市部分乡镇公立幼儿园补短板建设项目,这些项目是市教育局贯彻践行“我为群众办实事”的重点民生项目。通过新建(改扩建)镇村公立幼儿园,解决我市各乡镇幼儿入园难的问题。我们跟着记者的镜头走进这些幼儿园。

记者在甲东镇奎湖幼儿园看到,三层黄粉绿各色相间的教学楼已经新建完成,消防、排水、护栏及活动等基础设施已经安装完毕。教室里摆满了绿色的、黄色的小桌板和小凳子,寝室里可爱温馨的小床已经准备就绪、等待安装,食堂设备齐全、干净整洁,运动场已经铺设好橡胶跑道。

记者来到湖东镇第二幼儿园。在幼儿园原教学楼的右侧,一座更绚丽多彩、更宏伟壮大的教学楼已经扩建完成。不久,小朋友们就能有又高又大又漂亮的新园地。

湖东镇第二幼儿园园长 陈淑暖:原来湖东镇学前教育环境比较薄弱,学位不足。自“5080”工程实施以后,为我镇学前教育解决部分学位欠缺问题。目前,我园扩建工程已完工,我园全体师生期待新学期能在新教学楼生活与学习,有效解决我园适龄儿童就近入园难的问题。感谢上级实施该教育民生项目。

走进大安镇石寨幼儿园,这里经过改建和修缮,小朋友们的教室、图书室、舞蹈室、跆拳道室、保健室、休息室、配餐室、玩具室等园区设施已经十分齐全。幼儿园区装饰精美、干净整洁、和谐温馨。小朋友们在老师的带领下穿着小黄衣上课、唱歌、跳操、玩起小游戏和滑滑梯。小朋友们在五星红旗的护卫下茁壮成长,争做爱祖国、有梦想、爱学习的小小儿童。

大安镇石寨幼儿园园长 黄丽婵:石寨幼儿园是今年9月份开办的公立幼儿园。在市提升巩固学前教育“5080”工程的推进下,我园完成了教学楼的一个整改扩建,还有消防安全设施的一个安装,并且还为我园提供了配套的课桌椅、午休床还有厨房厨具等设施设备,可以说是极大地帮助(完善)了我园的一个开办条件。

为落实“5080”民生实事,我市实施了建设乡镇公立幼儿园补短板项目,通过新建、改扩建等方式,补足乡镇公立幼儿园发展短板,较大幅度地接近了省里提出的学前教育“5080”目标。这些配套齐全、五彩缤纷的幼儿园将新建完成。而像这类的幼儿园,很快便将在我市各个镇(场、村)遍地开花。

市公立幼儿园补短板建设项目负责人 刘科:我局在开展党史学习教育实践活动中,扎实推进“我为群众办实事”重点民生项目——陆丰市乡镇公立幼儿园补短板建设项目。在我市21个乡镇(场)51个村新建、扩建、改建乡镇幼儿园51所。在市委、市政府的重视与支持下,计划投入资金3.2亿元,项目建设将于今年年底完成,建成后可增加公办幼儿园学位12600个,将有效解决我市乡镇适龄幼儿入园难的问题。

接下来,全市这些幼儿园项目将按预定的竣工时间表,加快工程建设进度和设备设施采购安装进度,确保项目土建工程完成建设、项目全部学校完成验收,并在2022年春季交付使用。届时,幼儿们的新乐园打造完成,给孩子们提供上幸福成长的良好环境。


分享到:

QR:【我为群众办实事】建设五彩缤纷幼儿园 营造幼儿成长好乐园

扫一扫分享该新闻