陆丰要闻

水清 岸绿 白鹭飞 我市持续改善水环境 擦亮全域美丽底色

发布者:admin 发布时间:2021-11-29 11:29:47 阅读:927字体: | |

冬日清晨,东河水面如镜、白鹭飞翔,两岸景观整齐漂亮,构成一幅“鸟与水相依,城与水交融”的美丽画卷。

近年来,我市高度重视江河湖渠水环境整治工作,以大力实施“河长制”为抓手,主动对标对表上级的要求和文明城市创建指标,加大自查、巡查、督查和整改的力度,进一步治理水污染、修复水生态,持续巩固抓常态,注重细节促长效,为打造“水清、河畅、岸绿、鸟飞、景美”的江河湖渠生态新画卷奠定了良好基础。

近一个月,全市共发现和整改水环境问题约200宗,保洁河道总长800多公里,清理河道漂浮物9000多吨,全域水环境面貌显著提升。

如今,从郊野乡村到中心城镇,从山涧小溪到主干河道,持续改善的水环境质量,让陆丰的水更净、湖更清、河更美。清澈蜿蜒的河流,串起美丽乡村,引来美丽经济,带动乡村振兴,人民群众的获得感和幸福感不断提升,宜居宜业宜游的美丽新陆丰逐渐形成。


分享到:

QR:水清 岸绿 白鹭飞 我市持续改善水环境 擦亮全域美丽底色

扫一扫分享该新闻