社会民生

我市民生保障水平持续提高 城乡统筹发展成效突出

发布者:admin 发布时间:2021-11-14 20:51:16 阅读:682字体: | |

记者在市有关部门了解到,“十三五”规划以来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大干部群众,应对重大挑战、经受重大考验,奋发作为、攻坚克难,民生保障水平持续提高,城乡统筹发展成效突出,经济和社会各项事业发展迈上了新台阶。

据相关数据显示,脱贫攻坚取得全面胜利,全市16952户65843名贫困人口实现脱贫、66个相对贫困村全部出列。全力以赴打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,快速稳妥有序处置疫情,创造出14天全面平复疫情影响的经验。供水保障水平稳步提升,镇村污水得到有效治理。教育办学条件不断优化,顺利推进教育创现,推动学前教育普及化,龙山中学新校区一期工程等项目顺利建成。医疗短板不断补齐,完成镇级医疗卫生机构标准化升级建设,市第二人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心等一批医疗项目相继建成投入使用。文体事业再创佳绩,于今年8月获评2017-2020年度全国群众体育先进单位。

我市高度重视创文创卫工作,坚持高位推进,统筹推进陆城升级改造、扩容提质,大力实施亮化、绿化、美化、净化“四化”工程,规划启动“新时代市民广场”、运河两岸、螺河东岸建设,不断打造陆丰新形象。大力实施乡村振兴战略,以“千村示范、万村整治”工程、“三大革命”“三清三拆三整治”和“四大会战”为抓手,不断改善农村人居环境,高质量完成乡村振兴滨海走廊景观示范带一期工程建设,全面启动“1+5”示范带建设,形成镇镇有带、带带相连、串带成环的发展新格局,创新开展示范带擂台赛,推动示范带建设实现“更高、更好、更快、更美”目标,以示范建设带动全域美丽实现全面振兴。


分享到:

QR:我市民生保障水平持续提高 城乡统筹发展成效突出

扫一扫分享该新闻