陆丰要闻

【喜迎党代会 奋进新征程】 加大教育投入 推进陆丰教育均衡发展 陆丰市广播电视台 昨天

发布者:admin 发布时间:2021-10-24 10:10:25 阅读:1,032字体: | |

市第十三次党代会议以来,市教育系统紧紧围绕市委市政府中心工作,全市教育系统广大党员干部,抓住机遇,开拓进取,较好地完成了既定的目标任务,教育事业整体水平稳步发展,各项工作都取得了新成效。

五年来,我市教育系统强化党建工作,不断健全完善全市教育系统党建管理体制。加强党对教育的全面领导,加强党建业务培训工作,推进党建示范校建设工作。目前,全市共有30所中小学学校被评为首批“汕尾市基础教育党建工作示范校”。

在教育创强方面,我市巩固教育创强成果,加快教育现代化建设。近五年来,全市各中小学在各级党委政府的支持下,在社会力量的帮助下,广泛筹集资金,投入学校实验室、教育技术装备、信息化、图书馆建设,改善了办学条件,提升了广大教师教育教学能力和业务素质。

在创建文明校园方面,全市各学校按照创建文明校园的工作要求,强化教育系统疫情防控工作,开展校园安全大检查,加强师生法制教育、心理健康教育,优化未成年人的成长环境。

在高中教育方面,2017年,我市开始实施高中提升计划,分别对龙山中学新校区,启恩中学进行建设项目提质升级。全市高中建设项目陆续建成投入使用,逐步增加高中优质学位,有力促进我市高中教育发展。

在中职教育方面,我市于2018年开始实施中职教育提升计划,对市职校、第二职校、甲秀、新安4所职业技术学校投入18300万元,新建教室、功能室、学生宿舍、实训室及购置设备设施,增加中职教育学位,促进我市中职教育的快速发展。

在学前教育方面,我市于2020年开始实施乡镇公立幼儿园补短板建设项目,新建、改扩建52所幼儿园,增加学前教育学位12600个,解决我市幼儿入园难问题,促进我市学前教育的快速发展。

在新的发展时期,我市将继续加大教育投入,狠抓教学质量提升,大力推进教育信息化工作,全力抓好教育系统安全稳定,推进陆丰教育均衡发展。


分享到:

QR:【喜迎党代会 奋进新征程】 加大教育投入 推进陆丰教育均衡发展 陆丰市广播电视台 昨天

扫一扫分享该新闻