社会民生

东海镇:首个“爱心食堂”正式启动

发布者:admin 发布时间:2021-10-20 10:02:50 阅读:450字体: | |

10月18日,东海镇六驿村爱心(长者)食堂投入使用,为60岁以上的孤寡、低保、空巢老人,以及残障人士、留守儿童等困难群众提供了生活保障。

当天早上,记者来到东海镇六驿村爱心食堂看到,志愿者们正忙着挑选食材、洗菜、切菜、烹饪、装盘,一片繁忙的景象。

时达中午,前来就餐的老人们陆续就坐。食堂里飘满着饭菜的香味。志愿者们将做好的炒豆干、南瓜煲、莲藕汤、炒白菜等五菜一汤端上餐桌,老人们开始享用午餐。大家围坐一桌,边吃边聊,十分惬意。

东海镇六驿村村民:饭也好吃,菜也好吃。这就要感谢政府了。以前的社会哪有这么好,现在才有这么好。

据了解,六驿村爱心食堂在原有老人活动中心食堂基础上改建、完善起来的,占地面积500平方米,建筑面积150平方米。餐桌、消毒柜、冰箱等设备齐全,可容纳50人同时就餐。

东海镇六驿村党总支部书记 黄程达:爱心食堂可为本村及周边村社区60周岁以上的孤寡、留守老人、残障人士、留守儿童等提供服务,是我村为民办好办实事的一项民心工程。


分享到:

QR:东海镇:首个“爱心食堂”正式启动

扫一扫分享该新闻