社会民生

请党放心 强国有我 我市开展纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

发布者:admin 发布时间:2021-10-17 10:11:56 阅读:536字体: | |

10月15日,我市举办“请党放心 强国有我”纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动。

少先队员出队旗、唱队歌、为新队员授戴红领巾。

在队旗下,红领巾宣讲员讲述《为民前锋张威》的故事,朗诵诗歌《请党放心,强国有我》。

随后,全体少先队员环绕张威纪念亭一周,瞻仰烈士雕像,向烈士致以崇高的敬礼。

这次活动,旨在让少先队员们在学党史中忆初心,高举队旗跟党走,争做红色旗帜接班人;在感党恩中强本领,坚持德智体美劳全面发展,争做社会主义建设者和接班人;在追信仰中立大志,树立远大理想,争做共产主义接班人。

东海镇中心小学学生:通过这次活动,我感触很深,作为一名少先队员,我们要坚定不移听党话,牢记习爷爷的谆谆教诲,好好学习、好好锻炼,争做一位新时代好队员。

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,丰富青少年精神文化生活,团市委还组织青少年学生观看电影《长津湖》,学习抗美援朝历史,传承革命前辈舍生忘死、大无畏的革命精神。

龙山中学学生:电影里面的志愿军战士都非常勇敢,有着大无畏精神,他们之所以如此 ,正是他们怀着坚定的信仰,坚定中国必胜。

龙山中学学生:吾辈当自强,我们要铭记历史,勿忘国耻,珍惜今天生活的来之不易,为祖国未来的建设贡献自己一份力量。


分享到:

QR:请党放心 强国有我 我市开展纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

扫一扫分享该新闻