社会民生

陆城市民:“感觉现在的市民都提高了意识,文明了许多!”

发布者:admin 发布时间:2021-10-10 11:09:30 阅读:319字体: | |

车辆停放有序,机动车、行人各行其道,车辆礼让行人……文明交通,是城市文明的直观体现。当前,我市全员发动,多措并举营造良好交通秩序,交通秩序发生了显著变化。

今天下午,记者在国道324线陆城穿城路段和人民路等路口看到,交通要道总体交通秩序良好,车辆通行井然有序,交警辅警在现场加强管控,指挥分流疏导。在北堤路、南堤路,街面干净整洁,道路旁车辆停放井然有序。

市民:陆丰交通各方面都有很大的提升,现在骑摩托车都是比较遵守交通规则,像我们过斑马线安全感也比较高一点。

市民:我感觉现在开车的人员那个(交通)意识已经提高了,都会把车停在划线的停车位内,感觉现在的广大市民都会提高意识,文明了许多。

全市开展道路交通百日大整治行动以来,我市交通秩序明显好转,摩电五类违法行为明显减少,摩电交通安全问题得到有效整治,交通参与者守法率明显提升。


分享到:

QR:陆城市民:“感觉现在的市民都提高了意识,文明了许多!”

扫一扫分享该新闻