陆丰要闻

严把防疫关!市疫情防控专班国庆假期坚守岗位

发布者:admin 发布时间:2021-10-05 16:26:11 阅读:475字体: | |

国庆佳节,普天同庆。10月4日上午,记者走访了陆城宜尚酒店集中隔离点、高铁陆丰站疫情防控专班,从市相关部门抽调的疫情防控人员放弃假期休息时间,坚守在疫情防控一线,用无私的奉献向伟大祖国送上生日祝福。

陆城宜尚酒店集中隔离点,是我市专门用于国外入境人员的定点隔离酒店。走进宜尚酒店集中隔离点,各项防疫设施齐全,现场秩序井然。每周一是隔离管理工作专班的例会时间。早上,该专班人员集中一起,组织学习汕尾市相关文件要求,进一步完善集中隔离场所疫情防控常态化监督检查工作。

鉴于隔离点特殊性,隔离管理工作专班人员必须做到隔离点和家庭两点一线。然而,一直坚守在隔离点疫情防控工作人员,放弃节假日休息时间,全身心投入工作,筑牢病毒防火墙。

潭西镇卫生院院长 林广程:对于我们来讲都是一个样,有放假没放假都是在隔离点工作,都是在这个岗位上,所以我们从疫情开始到现在,都是这么做的,日常也好,节假日也好,国庆节也好,说实在已经是常态化。

市公安局巡警一中队队长 陈伟民:我给我们警务人员经常做思想工作,也是要求他们为大家舍小家,就是把安保工作做好。

高铁陆丰站是我市疫情防控工作外防输入的重要关口,国庆期间客流量比平时增加三分之二以上。节日期间,从进站路到站台,人流、车流量显著增加,位于高铁出站口的疫情防控卡口井然有序,专门开辟了福建籍旅客专用通道。

市交通运输局执法一股股长 陈少博:接下来,将继续加大疫情防控力度,强化旅客排查分类,坚决落实外防输入的严控措施,筑牢陆丰高铁站疫情防控关口。

一线疫情防控人员表示,国庆假期不能陪伴家人或外出游玩,虽然内心也会感到惋惜,但是坚守防疫一线,仍感觉十分自豪。


分享到:

QR:严把防疫关!市疫情防控专班国庆假期坚守岗位

扫一扫分享该新闻