陆丰要闻

消防安全夜查!当场整改260处 清理违规住人5人

发布者:admin 发布时间:2021-09-18 16:04:39 阅读:907字体: | |

9月16日晚上,市消安委办组织成员单位、各镇(场、区)政府、辖区公安派出所、消防所、村(社区)网格员等组成联合检查组开展消防安全集中夜查行动。

行动中,市联合检查组深入集泰酒店、鼎尊酒店和幸福城超市等重点场所,检查消防设施器材、消防疏散通道、消防安全管理制度是否落实、消防工作台账是否健全、是否开展消防培训和演练等情况。同时对辖区内人员密集场所、村民自建房、“三小场所”、群租房等场所进行检查,重点清理违规住人、违规停放电动车等消防安全隐患。检查组每到一处,培训一处,宣传一处,不断拓展宣传范围,提高消防安全知识的传播率。

 

当晚,共出动市级以上检查组102个600余人次,检查各类场所600余家,发现隐患280处,当场整改260处,责令改正单位10家,清理电动自行车35辆,清理违规住人5人、发放宣传单2000余份。

 

此次检查,及时发现并清理一批消防安全隐患,提醒各类场所消防安全负责人落实主体责任,确保节日期间消防安全工作落到实处,营造欢乐祥和的节日氛围。


分享到:

QR:消防安全夜查!当场整改260处 清理违规住人5人

扫一扫分享该新闻