陆丰要闻

道路交通安全百日大整治行动第五周 整治交通安全痼疾 点亮安全回家路

发布者:admin 发布时间:2021-09-16 10:01:20 阅读:391字体: | |

9月6日至12日是我市开展道路交通安全百日大整治的第五周,我市交通安全形势持续稳定向好。

在第五周的道路交通整治中发现,交通参与者守法率明显提升,交通秩序明显好转,摩电交通安全问题得到有效整治,摩电五类违法行为明显减少。根据督查,第五周河西镇、博美镇、东海镇、八万镇、大安镇、星都经济开发区摩电车辆挂牌率平均92.67%,核定载员率平均98.75%,头盔佩戴率平均83%,靠右行驶率平均97%,持证驾驶率不断上升,现持有摩托车驾驶证的驾驶人已达98950人,较第四周增加1736人。

自8月10日全市开展道路交通安全百日大整治行动以来,全市较大以上道路交通事故零发生。通过长时间、多样式的交通安全宣传,交通文明意识在陆城居民心中扎根,自觉遵守交通规则正在成为一种生活习惯。

市纪委牵头4个单位组成2个督查组,就各地交通整治工作推进情况开展监督检查,针对发现问题,提出整治要求,有力督促各地交通安全整治工作的落实。


分享到:

QR:道路交通安全百日大整治行动第五周 整治交通安全痼疾 点亮安全回家路

扫一扫分享该新闻