社会民生

请党放心,强国有我! 东海镇中心小学开学第一课加强德育工作

发布者:admin 发布时间:2021-09-08 9:54:17 阅读:496字体: | |

开启金秋新学期,唱响爱国主旋律。9月6日,东海镇中心小学以“请党放心,强国有我”为主题,举行升旗仪式、朗诵、合唱《红领巾相约中国梦》等形式多样的系列主题教育活动。

活动中,学校负责人给全体少先队员上了开学第一课《请党放心,强国有我》。激励引导他们学好知识、成长成才,传承红色基因,争做强国少年。

东海镇中心小学学生 卓一一:今天,赵校长给我们上了”请党放心,强国有我”一课,我觉得少年智则国智、少年强则国强、少年进步则国进步,作为新时代的少先队员,我们要听党话、感党恩、跟党走,脚踏实地,奋勇拼搏,为中华之崛起而读书!

东海镇中心小学少先队大队辅导员 陈晓琪:我校少先队辅导员必将立足自身岗位,奋斗、奉献。不忘初心,牢记使命。共同致力于党的少年儿童工作,把党和人民事业的接班人培养好。

东海镇中心小学党总支部书记、校长 赵小塨:我们学校今天举行这个活动,目的是教育和引导我们的学生要从小知党史、感党恩,坚定理想信念,牢固树立永远跟党走的决心,进一步来传承我们的红色基因,赓续红色血脉,增强爱党爱国爱人民的信心,努力成为新时代的实践者和建设者。


分享到:

QR:请党放心,强国有我! 东海镇中心小学开学第一课加强德育工作

扫一扫分享该新闻