乡镇信息

湖东镇宁光社区:老旧墙体变身“海洋世界”

发布者:admin 发布时间:2021-09-02 9:39:15 阅读:708字体: | |

今天是开学的第一天,湖东镇中心小学的师生们高高兴兴地回到学校,惊喜地发现学校外围墙发生了很大的变化。

湖东镇中心小学学生:我一来到学校就发现周围有了很大的变化,这就是外面的围墙。墙上画上了各种可爱的海洋生物,充满了生机。

湖东镇中心小学学生:现在这条路充满了艺术气息,仿佛使人置身于海洋(世界)之中,能在这样的环境下和同学们快乐幸福的一起学习,这使我感到十分的开心。

湖东镇中心小学老师:经过一个暑假下来,我们发现我们学校周围的环境也发生了很大的改变。很多的家长也跟我们有一些反映,说孩子在这样的学习环境中来学习,也大大提升了这种幸福感。

师生们眼中栩栩如生的海洋世界长廊,所处的位置就在湖东镇宁光社区,是薪火蓝湾乡村美丽景观示范带湖东段的一个节点。近两个月来,宁光社区依托美丽景观示范带建设,将湖东镇中心小学门口600米左右的路道规划成文化长廊,在路道两侧的外立墙面,绘上以海洋文化作为主题的墙画。对这一举措,当地群众十分支持。

湖东镇宁光社区支部书记、居委主任 陈应術:这个外立面涉及有64户居民,通过宣传、开会,取得居民的支持与配合。

湖东镇宁光社区居民:感觉这样的改变很好,干净了,很多环境看起来也很整洁。我儿子回来说我们的门怎么搞得这么漂亮,我说那你喜不喜欢啊,他说喜欢啊。我感觉在这里生活是很幸福的,因为湖东改变得越来越好了。

今年来,湖东镇党委政府深入贯彻落实市委、市政府关于推进乡村振兴美丽景观示范带建设的决策部署,充分发挥党建引领作用,全速推进示范带湖东段建设。

湖东镇党委书记 杨继炫:第五条示范带薪火蓝湾,我们湖东镇从霞埔村至镇区大概是12.37公里,第一期的这个路面拓宽已经完成,第二就在我们宁光社区中心小学门口,打造这个海洋世界长廊,还有在宁光社区旁边,进行打造一个小公园,第三在谋划我们这个祥峰路,通往定壮小学门口的一条桥梁。第四在华美村进村道路的升级改造。


分享到:

QR:湖东镇宁光社区:老旧墙体变身“海洋世界”

扫一扫分享该新闻