陆丰要闻

央视“走进乡村看小康”大型主题报道走进陆丰

发布者:admin 发布时间:2021-07-11 20:29:26 阅读:913字体: | |

7月8日,中央广播电视总台新闻频道推出的“走进乡村看小康”大型主题报道走进我市,在陂洋镇洋口村拍摄菠萝种植基地。

当天早上6时许,在陂洋镇洋口村的葫芦山里,深绿色的菠萝果丛一棵挨着一棵,从山脚下一直延伸到山顶,构成一幅颇为壮观的菠萝海洋美丽画卷。

在菠萝种植基地,果农们正在采摘成熟的菠萝果,脸上露出喜悦的笑容。今年菠萝喜获丰收,时下正是收获菠萝的季节,广大果农组织人力进行收割,到处呈现繁忙的丰收景象。

中央广播电视总台记者与果农一起,记录收获菠萝丰收果实的过程。

据了解,央视栏目《走进乡村看小康》以“乡村振兴”为主题,聚焦全国31个省(市、自治区)中具有代表性的特色乡村,反映全面建成小康社会的伟大成就,展现农业高质量发展、乡村宜居宜业、农民富裕富足的发展成效。央社记者在我市拍摄的节目,将在央视新闻频道十点档《新闻直播间》播出。


分享到:

QR:央视“走进乡村看小康”大型主题报道走进陆丰

扫一扫分享该新闻