信息公开栏

“交房即发证” 服务再提速

发布者:admin 发布时间:2021-05-27 17:15:19 阅读:1,376字体: | |

5月26日上午,市自然资源局、市住房和城乡建设局和市税务局联合在陆城金钗华府、御景中央花园和华辉星都楼盘举行“房证同步、服务提速”启动仪式。在楼盘现场,购房业主在完成交楼手续后立即拿到不动产权证和新房钥匙等,成为我市首批享受新政策红利的业主。
“交房即发证”是我市贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》精神和省委省政府“放管服”改革的部署要求,也是市税务局等职能部门助力“我为群众办实事”便民实践活动的有力举措。
为实现“交房即发证”,市税务局联合市自然资源局、市住房和城乡建设局,通过信息共享、网上信息报送等举措,充分运用“互联网+不动产登记”和大数据技术手段简化登记流程、压缩登记时限,实现交房与发证同步完成。“交房即发证”的实现不仅简化购房者办理手续,维护购房者办理户口落户、抵押贷款等各项权益。

御景中央花园业主:交房即领证,速度非常快,让我感觉比以前快了非常多,这极大方便了我们业主。

我市相关部门表示,要以此次活动为契机,进一步依法行政,健全工作机制,提升工作效率,让企业和群众办事更加安心、顺心,确保“放管服”改革及优化营商环境各项政策举措落地生效,促进全市经济社会持续健康发展。
市税务局局长 郭小平:下来,我们将紧密结合党史学习教育要求,落实好“我为群众办实事”各项举措,着力解决我市纳税人缴费人“急难愁盼”问题,进一步提高办税缴费便利度,为我市经济高质量发展贡献更大的税务力量。

分享到:

QR:“交房即发证” 服务再提速

扫一扫分享该新闻