信息公开栏

全市56户家庭被授予2021年陆丰“最美家庭”称号

发布者:admin 发布时间:2021-05-21 10:59:22 阅读:33字体: | |

由市委宣传部、市妇联、市文明办联合举办的2021年陆丰寻找“最美家庭”活动结果揭晓,全市56户家庭被授予2021年陆丰“最美家庭”称号。

5月20日,市委宣传部、市妇联、市文明办和市税务局联合举办“颂党恩 传家风”——2021年陆丰市“最美家庭”命名暨党史学习专题讲座,为胡秀碧家庭等56户“最美家庭”颁奖。

通过活动,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导广大家庭成员深刻感悟党的百年奋斗历程,感悟党和国家事业取得的历史性成就,以及家庭生活发生的巨大变化,从红色革命精神中汲取奋进力量,把感恩党、感恩新时代的真挚情感转化为奋斗建功的动力。同时,深化家庭文明建设,引导群众珍惜亲情、传承美德,讲好最美家庭故事,传承优良家风家训,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风,生动展现社会主义核心价值观在家庭落地生根的鲜活实践,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

“最美家庭”成员 傅奕凤:这次能被评为陆丰市“最美家庭”,我感到非常的荣幸。我为有这样一个幸福的家庭而时常感恩,会为创造更加幸福美好的生活而更加努力。

“最美家庭”成员 余玉良:在这里我号召大家,走出小家为大家,为建设美丽和谐幸福新陆丰贡献自己的一份力量。

在专题讲座上,讲师围绕《牢记百年党史 传承红色家风》主题授课,详细解读中国共产党百年党史,深刻总结百年历史伟大成就,并分享了革命先烈的好家风好家教,使大家切身感受红色家风魅力。


分享到:

QR:全市56户家庭被授予2021年陆丰“最美家庭”称号

扫一扫分享该新闻