部门动态

市医疗保障局开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”宣传活动

发布者:admin 发布时间:2021-05-04 16:27:22 阅读:541字体: | |

5月1日上午,市医疗保障局在市民广场组织开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”宣传咨询暨义诊活动。

宣传活动中,市医疗保障局组织相关业务股室工作人员,针对群众关心的《医疗保障基金使用监督管理条例》和适用范围、参保人权力和义务,医保资金的使用和监管问题以及在医院门诊和住院的费用报销等问题,向群众作了详尽的解答。同时还组建《条例》宣传志愿队,结合“学党史 我为群众办实事”学习教育活动,深入市人民医院等地,向医务人员和人民群众分发《医疗保障基金使用监督管理条例》《条例问答手册》《医疗保障服务指南》宣传折页和《“我为群众办实事”医保问需调查表》,进一步提高参保群众对《条例》的知晓度,积极营造全民共同维护基金安全的良好氛围。

为配合做好此次宣传活动,市妇幼保健院组织了儿科、妇产科、保健科等业务科室的专家,现场开展免费义诊活动。医护人员通过量血压、测血糖等方式,热情地为每一位参加义诊的群众检查身体。

据了解,我国医疗保障领域第一部行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》于今年5月1日起正式施行。


分享到:

QR:市医疗保障局开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”宣传活动

扫一扫分享该新闻