陆丰要闻

我市部署清明期间森林防灭火工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-03-19 16:22:38 阅读:424字体: | |

3月16日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开工作会议,研究部署我市清明期间森林防灭火工作。

陈德忠指出,春分、清明时节将至,这段时间群众集中上山扫墓祭祖,是森林防火的关键期。要求各地各单位要提高政治站位,克服麻痹思想,强宣传、做足防、备足灭,确保实现零山火、零伤亡、零纠纷、零舆情的工作目标,切实填好平安报表。一要做好宣传。要在宣传做好疫情防控常态化工作的同时,通过加强警示教育、正面教育、网络教育等形式,营造浓厚氛围,确保森林防火工作深入人心、家喻户晓。市分管领导要围绕清明期间森林防火工作作电视讲话,市委组织部、市人大、市政协要向党员干部、人大代表、政协委员发出倡议书,发挥示范带头作用。要立体式、全方位、持续性加大禁火令、公开信的宣传,教育引导上山群众承诺不带火种上山、文明祭扫。二要严惩山火肇事者。要把党旗插在山头上,开展万名党员呵护青山绿水行动。要严格执行山长制,落实区域包干,守好进入山地林区路口,严格执行禁火令,从快从严惩处山火肇事者。三要备足灭火。要完善应急预案,备足专业人员、灭火工具和水源,坚持科学扑救。要始终坚守安全第一、生命第一,一旦发生山火要打早打小打了,以最严措施和手段守护好陆丰的绿水青山。


分享到:

QR:我市部署清明期间森林防灭火工作

扫一扫分享该新闻