陆丰要闻

我市召开全市平安陆丰建设大会暨创建全国禁毒示范城市推进会

发布者:lfxcw 发布时间:2021-03-04 17:37:58 阅读:459字体: | |

3月2日下午,我市召开全市平安陆丰建设大会暨创建全国禁毒示范城市推进会,深入学习贯彻习近平总书记对平安中国建设、政法工作的重要指示精神,贯彻落实平安汕尾建设大会暨创建全国禁毒示范城市推进会精神,部署平安陆丰建设和全国禁毒示范城市创建工作。

汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠出席会议作了讲话,就推进平安陆丰建设和全国禁毒示范城市创建工作提出六点工作意见。

一要提高政治站位,坚持以人民为中心发展理念,进一步增强推进平安陆丰建设和禁毒示范创建工作的责任感、紧迫感、使命感。推进平安陆丰建设,是深入贯彻落实习近平总书记对平安中国建设的重要论述精神的必然要求,是全面践行不拖后腿、不添麻烦,推动平安汕尾建设的内在要求,是保障陆丰奋力裂变发展,实现蓝色崛起的现实需要。全市上下要切实提高政治站位,增强安全意识,把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,深入贯彻汕尾市平安建设大会暨创建全国禁毒示范城市推进会部署的各项工作任务,充分认识平安陆丰建设和禁毒示范创建工作的重要性,填好“平安报表”,切实把抓好平安建设和禁毒示范创建工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,为陆丰奋力裂变发展,实现蓝色崛起保驾护航。

二要坚持问题导向,全面复盘成绩和短板,打赢打好主动仗翻身仗。2020年,我们坚持稳定压倒一切,统筹推进发展和安全两件大事,着力打好市域治理主动仗和平安建设翻身仗,社会大局更加和谐,有许多宝贵经验值得认真总结。一是必须坚持深入学习习近平总书记关于统筹发展与安全的重要论述。二是必须坚持党的领导。三是必须坚持以打开路。四是必须坚持以问题为导向。五是必须坚持群众路线。这些经验和做法,在下来的平安建设工作中,要坚持用好用活,全面施行,打好组合拳,用好连环招,推进更高质量、更高水平的平安陆丰建设。

三要坚持目标导向,明确目标任务精准施策,高效高质填好“平安报表”。要明确目标任务,推动工作做实做细达到预期效果。高标准推进全国禁毒示范城市创建,加强社会治安突出问题严打整治,毫不放松推进安全生产隐患排查整治,以“民情地图”赋能基层社会治理,推进矛盾纠纷和信访问题化解专项行动。要明确重点工作,全力确保实现“八个不发生”。全市各部门各单位要聚焦“十大安全”,守牢“十条底线”,通力合作、全力以赴,定措施、抓落实,真正做到人人肩上有指标、个个肩头有任务,确保全年任务圆满完成。要明确工作抓手,全力打造全省最平安地区。

四要聚焦关键节点,牢牢守住平安底线,守护陆丰社会平安稳定大局。要坚持节点化抓落实,抓节点,督节点,以坚定的底线思维、超前的预判能力、具体措施举措、有效应急管理做好风险防范。要落实特别防护期维稳安保工作,做好清明、五一期间安全生产工作。

五要打造精品工程,画好画活民情地图,数字赋能提升社会治理服务能力。要加强和创新基层社会治理,画好画活民情地图,通过数字赋能基层社会治理,不断推动平安建设再上新台阶。下来要全面冲刺,确保在三月底率先实现“民情地图”全面推广应用。

六要强化组织领导,严格督导考核制度,完成平安陆丰建设和禁毒工作任务。平安建设是一项涉及面广、牵涉面大的系统工程,必须精心组织,层层严实责任,共同推进创建工作。

陈德忠强调,推进平安陆丰建设和全国禁毒示范城市创建工作责任重大,使命光荣。大家要以热情饱满的斗志,以开局即决战、起步就是冲刺的拼劲,奋勇争先,实干当先,扎实推进平安陆丰建设和禁毒示范创建,全力维护陆丰大局稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。

市委副书记、市长许伟明主持会议,要求全市各地各单位要提高政治站位,迅速传达贯彻本次会议精神;要明确目标任务,扎实抓好各项工作落实;要压实责任,完善考核制度强化担当。

会议期间,陈德忠、许伟明与市分管领导林义清、陈武钢、叶伟健和碣石镇党政主要领导,市应急管理局、市消防救援大队主要负责同志签订陆丰市2021年度平安陆丰建设目标管理责任书。

会上,市委常委、常务副市长林义清,市委常委、政法委书记陈武钢,市政府副市长、公安局长叶伟健分别就安全生产工作、平安陆丰建设工作、创建全国禁毒示范城市工作作了部署。

东海镇、市交通运输局主要负责同志作表态发言。


分享到:

QR:我市召开全市平安陆丰建设大会暨创建全国禁毒示范城市推进会

扫一扫分享该新闻