陆丰要闻

市扶贫开发办召开学习习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神和乡村振兴省考核前部署推进会

发布者:lfxcw 发布时间:2021-03-04 17:37:23 阅读:483字体: | |

3月2日,市扶贫开发办召开学习培训会,学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神和乡村振兴省考核前部署推进会,对下一步推进乡村振兴工作进行部署。

市委常委、市政府副市长卓思聪在会上作了讲话,传达贯彻了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。要求全市驻村队长要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续弘扬脱贫攻坚精神,对标对表、落实责任,巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接,推动陆丰更好更快的发展。全市驻村工作队队长,一要提高政治站位,遵守工作纪律,对乡村振兴考核工作要全面查漏补缺,抓好各项工作的整改和落实。二要继续巩固好脱贫攻坚成果,成立防贫基金,做到事前预警,事中有措施,事后有保障,应保尽保、应兜尽兜、应输尽输,按一户一策的原则,制订防贫措施,防止一切可能性出现返贫,巩固好脱贫攻坚成果。三要按照乡村振兴考核要求,利用好现有资源,加快工程验收,提升村容村貌,助力乡村振兴。四要做好档案管理、资产登记,对扶贫成效进行全面宣传。五要按市委市政府对乡村振兴部署要求,高质量、高要求、高标准完成省考核各项要求,为陆丰“十四五”规划起好步、开好局。

会议对迎接乡村振兴考核工作进行了部署,并就推进乡村振兴和扶贫档案管理工作进行了培训。


分享到:

QR:市扶贫开发办召开学习习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神和乡村振兴省考核前部署推进会

扫一扫分享该新闻