陆丰要闻

全市组织工作会议暨老干部工作会议、全市编办工作会议召开

发布者:admin 发布时间:2021-02-26 9:34:31 阅读:670字体: | |

2月25日上午,全市组织工作会议暨老干部会议、全市编办工作会议召开。会议贯彻落实全国、全省、汕尾市组织部长会议、老干部局长会议、编办主任会议精神,按照市委十三届十四次全会精神的部署要求,总结回顾2020年工作,部署安排2021年工作。

市委常委、组织部长范秉康出席会议并讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新的历史起点,面对新的历史任务,肩负新的历史使命。

会议要求,全市各级组织部门和广大组工干部要坚持用党的创新理论“凝心铸魂”;要精心做好庆祝建党100周年有关工作;要巩固拓展“基层基础建设年”行动,推动与新一轮三年行动方案有效衔接;要全力抓好乡镇领导班子集中换届工作;要着力打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要全力激发人才创新活力;要扎实做好老干部工作;要全力推动陆丰机构编制工作高质量发展;要全力加强部门自身建设,树立忠诚干净担当的良好形象。

会议强调,当前,陆丰正处于奔涌向前的发展大潮中,要在省委、汕尾市委、陆丰市委的正确领导下,团结和带领全市党员干部群众,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,始终坚持站在高处、谋在深处、干在实处,奋力书写组织战线高质量发展的新篇章,为陆丰奋力裂变发展、实现蓝色崛起贡献新的更大力量。

会上,市法院、西南镇、城东镇作了交流发言,介绍基层党组织工作的经验做法。


分享到:

QR:全市组织工作会议暨老干部工作会议、全市编办工作会议召开

扫一扫分享该新闻