陆丰要闻

市委政法工作会议召开

发布者:admin 发布时间:2021-02-26 9:34:06 阅读:761字体: | |

2月24日下午,市委召开政法工作会议,传达贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神,全面落实中央、省、汕尾市政法工作会议精神,总结2020年政法工作,分析当前形势,安排部署2021年全市政法工作任务和扫黑除恶常态化工作,打造平安稳定的社会环境。

市委常委、政法委书记陈武钢到会并作讲话,回顾总结2020年政法工作,巩固来之不易的成绩,坚定信心继往开来。他指出,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出重要指示精神,认真贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,以及市委十三届十四次全会提出的深化“平安陆丰”建设,统筹好发展和安全为目标,以构建“无毒陆丰”、“平安陆丰”、“法治陆丰”为行动指南,增强系统观念、法治思维、强基导向,切实填好“平安报表”,画好“民情地图”,推动政法工作高质量发展,开创平安陆丰新局面。

陈武钢强调,各地各部门一要填好“平安报表”,确保实现“八个绝不能发生”。二要高质量高标准推进全国禁毒示范城市创建。三要坚定不移,常态化推进扫黑除恶专项斗争工作。四要创新“五治一体”社会治理模式,激发市域社会治理现代化内生动力,筑牢平安建设基石。五要坚持党的绝对领导,建设高质量政法铁军。为我市实现蓝色崛起、积极融入“双区”、建设沿海经济带靓丽明珠提供坚强的平安保障,以优异成绩迎接建党100周年。

市政府副市长、公安局长叶伟健出席会议。


分享到:

QR:市委政法工作会议召开

扫一扫分享该新闻