陆丰要闻

市委督查组:强抓纪律监督 严防节后“综合症”

发布者:admin 发布时间:2021-02-23 9:24:38 阅读:425字体: | |

为贯彻落实市委关于节后迅速消除年气、收心归位,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加得力的措施,全身心投入到工作中,为新一年各项工作开好头、起好步的工作要求,市纪委监委联合市委组织部、市融媒体中心成立督查组,于2月22日开始对全市各地各单位春节后上班的纪律作风情况开展专项监督检查,切实拧紧纪律作风这根“弦”,严防全市干部职工出现节后“慵懒散”等“综合症”。

此次监督检查采取不打招呼、实地检查的方式,重点检查各职能部门、窗口单位是否迅速消除年气,及时拆撤春节花卉盆景、灯笼横幅,营造浓烈的干事创业氛围;干部职工是否收心归位、提振精气神,全面进入工作状态,是否有迟到早退、上班时间上网聊天购物、玩游戏等情况。

督查组表示,监督检查情况将向全市通报,对严重违反上下班制度和工作纪律的干部职工将视情况严肃处理。督查组要求相关单位要认真贯彻落实市委工作部署和工作要求,切实加强纪律作风建设,大力发扬“三牛”精神,狠抓节后收假不收心等问题,带动全体干部职工节后迅速进入工作状态,为奋力裂变发展、实现蓝色崛起团结拼搏、合力攻坚,以优异成绩庆祝建党100周年。


分享到:

QR:市委督查组:强抓纪律监督 严防节后“综合症”

扫一扫分享该新闻