乡镇信息

河东镇欧厝村油菜花基地:油菜花竞争绽放 满园“黄金甲”

发布者:admin 发布时间:2021-02-22 10:15:13 阅读:421字体: | |

近年来,河东镇借助市委在该镇打造农业休闲旅游精品线路契机,通过欧厝村与企业联手打造标铭农业生态园,着力打造独具特色、魅力迷人的田园风光。入春以来,标铭农业生态园欧厝村油菜花基地花儿竞相绽放迎接四方旅客,成为人们游玩的最佳去处。

在标铭农业生态园欧厝村油菜花基地,金灿灿的大片油菜花迎着朝阳怒放,美丽的黄花风铃在其中点缀,吸引了不少游客前来欣赏游玩。人在花海中,蜂飞蝶舞,花香醉人,金色的油菜花与五彩缤纷的格桑花融为一片花海,游客不停用手中的手机、照相机拍照,定格一幅幅美丽的图画。据介绍,春天是油菜花开花的季节,花期约1个月,春节期间是观赏油菜花最佳的时间。醉人的景点吸引了各地游客组团前来,部分游客利用美景进行艺术表演上传抖音、微信,使油菜花观光园成为网红景点。

游客:我觉得我们陆丰目前所有的新农村建设都各具有特色,像今天我来这边游玩的河东镇欧厝村,它现在就开发了结合休闲旅游来带动村里的经济,我觉得这一点是非常好的。

广东标铭农业科技有限公司总经理 陈庆标:这个地方现在我们打造的这个田园综合体大概有933.2亩,我们种植了这个水果玉米、还有七彩世界,包括这个五色彩稻、七彩花,现在开起来的是一片金黄黄的这个油菜花,吸引了很多游客,你看好多小孩还有美女啊都来了。

据了解,去年,河东镇以推进土地流转等方式,盘活撂荒耕地,通过引进广东标铭农业科技有限公司等企业,对撂荒耕地承包权进行转包流转,全镇近2000亩弃耕土地成功复耕。承包企业还根据当地党政的部署,在保证发展粮食生产的同时,打造了标铭农业生态园,推出七彩水稻公园。欧厝村油菜花基地等农业旅游观光项目,有效衔接旅游精品线路,打造田园景观综合体,带动乡村旅游发展,为当地发展乡村旅游和农业现代化,助推乡村振兴注入新的活力。


分享到:

QR:河东镇欧厝村油菜花基地:油菜花竞争绽放 满园“黄金甲”

扫一扫分享该新闻