部门动态

市消防救援大队:多措并举 筑牢春节期间防火墙

发布者:admin 发布时间:2021-02-22 10:14:41 阅读:486字体: | |

春节假日期间,市消防救援大队按照市委市政府的工作部署,重点抓好火灾防控各环节,确保全市消防安全形势的稳定,让广大市民群众度过了一个平安、祥和、快乐的新春假期。

春节期间,记者走访了市消防救援大队时看到,训练场上消防指战员们正在开展灭火救援演练,这是也消防指战员节日的常规工作,旨在进一步提升全体指战员灭火救援处置能力。大队负责人表示,演练着重检验队伍应对灾情的快速反应能力、全体指战员应对火灾的处置能力,进一步增强全体指战员的执勤战备意识,为春节期间消防安全环境奠定良好的基础。

 城东消防站 李正烨:春节期间,为切实做好消防救援队伍的执勤备战工作,我们保证90%的人员在位率,每日开展作战训练、辖区重点单位熟悉演练和人员密集场所巡查保卫工作,为24小时响应处置各类应急灾害事故做好准备。

市消防救援大队高度重视春节消防安保工作,充分认识春节假日的特殊重要性和艰巨复杂性,紧盯重点、精准治理,严格落实各项消防安保措施,防范化解消防安全风险。

市消防救援大队参谋 刘勇:大队深入贯彻落实市委市政府关于春节期间消防安全工作的决策部署,广泛发动各镇场区、各行业部门、消防所人员、网格员应急等力量开展消防安全检查和宣传。整个节日期间,大队接到火灾报警4次,但是我们一次都没有到场进行处置,因为都没有成灾,说明我们这个火灾防控工作取得了很明显的效果。

据了解,春节期间,全市共出动执法检查组1342个,检查各类经营生产单位1.4万家,督改隐患4000余处;全市共接报警情4起,未发生有人员伤亡情况及影响比较严重的火灾事故,消防安全形势持续稳定。


分享到:

QR:市消防救援大队:多措并举 筑牢春节期间防火墙

扫一扫分享该新闻