陆丰要闻

【两会·好声音】(一):2021陆丰市政协开幕式会前采访!倾听政协委员好声音

发布者:lfxcw 发布时间:2021-02-05 9:19:58 阅读:2,912字体: | |

政协开幕式会前采访直播实况

市政协委员

深圳市春源实业有限公司董事长 

郑景辉

1

记者:郑委员您好,这是您第几次参加我们这个政协会议?

郑景辉:我是参加政协会议应该有三届十几次。

2

记者:参加这次会议有怎样的心情呢?

郑景辉:心情还是很激动。因为每次回到陆丰,看到这个城市的变化,治安的好转,特别是营商环境的改善,这个道路和乡村建设都让人很高兴。作为一名政协委员能够在陆丰参政议政,我是倍感荣幸。为陆丰的建设能够建言献策,真的很荣幸。其次是期待的心情,期待本次会议在这个大会的召开,能够在改革创新方面迈出更大的进步,更好地建设这个营商环境,为我们建设好美丽陆丰,大家多做出一点力量。我在2019年是回到陆丰投资承办春源双语学校和春源幼儿园,经过两年的发展,学校取得了一定成绩,也得到了市委市政府、政府科技部门的大力支持和广大家长们的高度认可。

记者:那么您刚才也提到我们春源学校是吧,那接下来有怎样的发展计划?

郑景辉:我们去年春源集团董事会就决定想在陆丰追加投资,承办一个高中。

市政协委员

市委党校副校长 邓报国

3

记者:您好。您这次参加我们这个政协会议有没有带一个什么提案过来,或者是有怎样一个心情参加我们这次这个政协会议?

4

邓报国:2021年是我们建党一百周年,也是十四五规划开启全面政治社会主义现代化强国新征程的第一年,是关键的一年。今天我怀着无比激动的心情来参加政协第十届委员会第六次会议,有几点感想。一是这次会议的召开是我们全市人民政治生活的一项大事,也是我这个参政的一个机会,深感使命光荣、责任重大。二是我们习近平总书记提出要在今年全党开展这个中共党组的学习教育活动,我想我利用我自己的专长,积极地建言献策,准备提交,充分发挥我们红色资源,提升乡村振兴这个提案,让市委市政府作参考决策,为我们乡村振兴做出应有的努力。三是我作为老委员,我们要发挥老委员的作用,与我们委员们一道,在市委、市政协正确的领导下充分发挥我们这个委员的作用,为我们的陆丰社会经济发展做出积极的贡献,谢谢。

记者:那么我还可以再多问您一个问题吗?就是您有提到说您这次有带提案过来是吧,那您为何会围绕这方面来提出这个提案呢?

邓报国:因为我们这个陆丰是我们整个海陆丰是我们全国十三块红色革命根据地之一,我想我要把我们这个红色的名片擦亮,使我们这个红色的资源充分发挥起来,让我们当地的群众受益。


分享到:

QR:【两会·好声音】(一):2021陆丰市政协开幕式会前采访!倾听政协委员好声音

扫一扫分享该新闻