陆丰要闻

【聚焦两会】市政协委员分组讨论大会工作报告

发布者:lfxcw 发布时间:2021-02-05 9:23:02 阅读:838字体: | |

2月4日下午,出席政协陆丰市十届六次会议的政协委员,分组讨论大会工作报告。

出席政协陆丰市十届六次会议的政协委员,按照大会安排分为13个组,对赵小川同志代表市政协十届常委会所作的工作报告,杨贵盛同志代表市政协常委会所作的提案工作报告展开热烈讨论;酝酿协商补选市政协十届委员会主席候选人名单;讨论选举办法(草案)和总监票人、监票人名单(草案)。

在各分组讨论点,来自各界别的政协委员们立足自身,踊跃发言,直抒胸臆。大家认为,市政协十届常委会工作报告客观全面、实事求是、层次清晰,全面客观总结了2020年市政协在思想政治基础建设、助推陆丰裂变式高质量发展、发挥政协独特优势、助力民生福祉和自身建设等方面取得的成绩。

大家认为,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是中国共产党建党100周年,也是陆丰乘势而上、起而行之,奋力裂变发展,实现蓝色崛起的重要一年。大家表示,要把握大局大势,锚定政协定位,聚焦新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在中共陆丰市委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,围绕省委“1+1+9”、汕尾市委“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”以及市委重点工作部署履职尽责、凝心聚力,为陆丰奋力裂变发展、实现蓝色崛起贡献政协智慧和力量。


分享到:

QR:【聚焦两会】市政协委员分组讨论大会工作报告

扫一扫分享该新闻