陆丰要闻

市委常委会召开扩大会议

发布者:lfxcw 发布时间:2021-02-02 9:32:15 阅读:815字体: | |

2月1日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议和汕尾市七届人大六次会议、汕尾市政协七届五次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,省和汕尾市“两会”,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年召开的重要会议,是站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上,承前启后、凝心聚力,民主团结、求实奋进的大会。大会分别充分肯定“十三五”时期,全省和汕尾市经济社会发展取得的重大成就以及过去一年的工作。代表们一致认为,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”规划主要目标任务顺利完成,高质量发展迈出坚实步伐,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

会议强调,要深刻学习领会,认真贯彻落实省委十二届十三次全会精神和省“两会”、汕尾市委七届十三次、十四次全会精神和汕尾市“两会”及市委十三届十四次全会的部署要求,切实增强干部群众干事创业的信心和决心,锚定目标、鼓足干劲,坚持重点展开、攻坚克难、善作善成、争先进位,以新担当新作为推动我市改革发展各项工作,确保“十四五”开好局,以优异的成绩庆祝建党100周年,为把靓丽明珠擦得更亮贡献陆丰力量。

会议强调,要突出工作重点,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持和运用辩证思维,走实走好陆丰新 发展阶段的发展路子。 要全面构建现代化产业体系,全力打好项目“双进”攻坚战,全力打造最优营商环境,持续推动全面深化改革,协调统筹城乡发展,切实强化民生保障,深化“平安陆丰”建设,奋力推动裂变发展。

会议强调,要强化责任担当,加强组织领导,加大宣传力度,切实转变作风,做好统筹协调,逐项研究梳理重点工作,进一步明确主攻方向和着力点,进一步明确工作责任和要求,进一步加快工作进度,不折不扣抓好各项落实,为实现蓝色崛起提供坚强保障。同时要做好岁末年初工作,在守牢平安底线、保障市场供应、关心重点人群、营造节日氛围、加强值班值守等工作上下功夫,确保广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

会议还研究了其他事项。


分享到:

QR:市委常委会召开扩大会议

扫一扫分享该新闻