陆丰要闻

陈德忠调研教育工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-15 16:16:39 阅读:680字体: | |

1月13日下午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠到市教育局调研,了解全市教育发展基本情况,分析教育工作短板和薄弱环节,研究解决对策,努力推动陆丰教育高质量、跨越式发展。

座谈中,陈德忠认真听取全市教育发展基本情况汇报,详细了解当前我市教育急需解决的问题和“十四五”发展规划。

陈德忠指出,教育是百年大计,涉及千家万户,是地方长远发展的根本竞争力,事关陆丰发展未来。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,认真贯彻落实省委、汕尾市委对教育工作的部署要求,坚持问题导向、目标导向,列出教育短板清单和发展规划,强化部门配合,逐一整改和实施,逐年提升全市教育水平。要始终坚持教育优先发展战略,进一步解放思想、精准发力,在实施优质普通高中再提升工程、推动义务教育均衡优质发展、优化中等职业学校布局、推动学前教育普惠发展、加大信息化投入保障、抓好教师队伍建设和强化教育教学管理上多措并举、狠下功夫,着力实施“决胜课堂”行动,加快我市教育现代化建设。要加强教育领域疫情防控工作,积极引导外地教师留在本地过年,强化师生防疫知识普及和校园安全管理,坚决守好校园平安底线。要加强党对教育工作的领导,牢牢掌握党对教育工作的领导权,为陆丰教育事业发展提供坚强组织保障。

市委常委、常务副市长林义清参加调研。


分享到:

QR:陈德忠调研教育工作

扫一扫分享该新闻