部门动态

省残联为我市残疾人装配辅助器具

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-07 10:07:53 阅读:435字体: | |

1月6日,省残疾人辅助器具资源中心领导和专业技术人员一行,到我市为残疾人开展假肢、矫型器取模装配服务活动。

在服务活动现场,省残联辅助器具资源中心专业技术人员细心地为残疾人进行假肢和矫型器的个性化取模,将适配的假肢、矫形器分别安装到残疾人身上,完善适配工作,使他们改善身体功能,提高生活质量。

这次活动、共为27名残疾儿童装配矫形鞋,4名残疾儿童装配矫形鞋取模,为11名成年残疾人装配假肢。

据了解,为做好残疾人辅助器具适配工作,市残联深入进行调查宣传,将有需要提供服务的残疾人及适配项目进行了汇总上报,切实为残疾人解决实际困难,让残疾人真正得到实惠,感受到党和政府的关爱。

(陆宣)


分享到:

QR:省残联为我市残疾人装配辅助器具

扫一扫分享该新闻