学术动态

市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-02 9:32:13 阅读:475字体: | |

12月31日下午,市人大常委会党组书记、主任彭薏菁主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会。专题学习贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要论述、中共广东省委十二届十二次全会精神、中共汕尾市委七届十三次全会精神、中共陆丰市委十三届十三次全会精神。

会议强调,要深入学习领会全会精神,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,结合人大工作实际抓好落实,动员全市各级人大代表在新的起点上奋力裂变发展、实现蓝色崛起,推进沿海经济带靓丽明珠建设,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,为我省实现习近平总书记、党中央赋予的总定位总目标贡献陆丰人大力量。

会议提出,一要抓紧抓细抓实全会精神的学习宣传贯彻工作,通过党组(扩大)学习会、机关党组(扩大)学习会、党支部学习会,通过人大代表联络站,通过陆丰人大网“微课堂”等形式和平台,通过“学习强国”APP、“广东省干部培训网络学院”APP,组织人大机关党员干部、全市各级人大代表认认真真学、结合本职工作学,深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二要推动陆丰人大工作在“十四五”开好局起好步,认真做好审查批准我市“十四五”规划和2035年远景目标纲要各项工作,认真汇总今年工作实践总结,科学谋划2021年的工作计划,全力以赴地做好市十五届人大六次会议筹备工作,牢记市委的殷切期望,不辱使命,完成市委交给的各项任务。三要准确把握加强党的全面领导和党的建设根本要求,进一步为奋进新征程提供坚强政治保证和组织保证,全面提高市人大常委会及机关党的建设质量,努力锻造一支“五过硬”、“四忠于”的人大干部队伍。

市人大常委会党组成员、副主任沈伟贤、杨少维、张家利、李秋河参加会议,市人大机关全体工作人员列席会议。杨少维传达学习了相关会议精神并作了学习体会发言。

(陆宣)


分享到:

QR:市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

扫一扫分享该新闻