乡镇信息

博美霞绕村宝岩书室列为我市文物保护单位

发布者:admin 发布时间:2020-12-31 23:12:12 阅读:425字体: | |

12月30日,博美霞绕村宝岩书室举行列入县级文物保护单位揭牌仪式。市文广旅体局、博美镇相关负责同志和当地外出乡贤参加了活动表示祝贺,并为博美霞绕村宝岩书室揭牌。

据了解,位于博美镇霞绕村的宝岩书室始建于清代乾隆年间,历史悠久,文化底蕴深厚,具有先祖宗族祠堂和行教育人的双重作用,是一处典型的文化坐标。祠堂占地面积1675平方米,建筑面积389平方米,为二进三山门院落四合院的布局,展显着清代乾隆年间祠堂的建筑风格。有当朝大学士题书钦赐祠名“宝岩书室”,中堂前檐悬挂有乾隆五十四年广东惠州知府顾声雷手书的“惠济桑梓”的匾额,是该村不可多得的文化符号,也是当地群众的精神家园。

(陆宣)


分享到:

QR:博美霞绕村宝岩书室列为我市文物保护单位

扫一扫分享该新闻