正字戏

正字戏精品剧《妈祖》

发布者:admin 发布时间:2016-06-06 23:52:11 阅读:12,735字体: | |

w14

【剧情简介】陆丰正字戏精品剧《妈祖》是根据海内外广为流传的妈祖故事编创而成,改编自天津京剧院同名剧本。

北宋初年,林默娘出生于湄洲岛林愿家,自小孝父母、勤作劳、学医道、救民恙。岛上山妖横行,瘴疠弥漫,默娘与兄长冒险闯涯,斗山妖,采药草,治疟疾。风妖引海怪对林愿带领的船队进行报复,危急时刻,默娘焚屋引航船队顺利回归。默娘为保乡亲,滴血明志,拒回天庭,得观音菩萨与赤脚大仙赠莲灯;风妖海怪为能肆虐作恶,设诡计夺莲灯,默娘不忍乡亲重沦劫难,大义舍身溺海,莲灯复明,风妖海怪尽灭。

因佑民有功,默娘被赐封妈祖,慈航普渡,永保平安。妈祖所闪烁的中华民族传统美德的光辉,化作了爱,化作了亲情,化作了民族精神的永恒。

妈祖故事代代传,妈祖精神千古颂!

正字戏精品剧《妈祖》(上集)

正字戏精品剧《妈祖》(下集)


分享到:

QR:正字戏精品剧《妈祖》

扫一扫分享该新闻