河东镇概况

河东镇概况

河东镇于1997年4月从陆丰市城东镇分出,因地处漯河下游东岸,故名河东,下辖后坎村、欧厝村、高田村、后陂村、大屯村、浮洲村、秋冬村、甘坑村、竹坑村等9个村委会。河东镇政府坐落后坎、陆河公路边,距陆丰市政府不到5公里,交通便捷。

河东镇水文条件优越,多为丘陵、平原地区,全境属南亚热带季风气候,具有四季温暖,雨量充沛,日照充分,无霜期长,海洋性季风明显等特点。东北部以山地为主。螺河河长102km,发源于陆河县与紫金县交界的三神凸山,为陆丰第一大河、母亲河,集雨面积达1356平方公里。

地理位置优越,交通方便,靠近广汕公路(324国道)与深汕高速公路,深汕高速公路陆丰市出入口处辖区内。

后坎温泉位于陆城东北侧的后坎村“象山”南面田园之中,距深汕高速公路霞湖出入口处仅900米,是我省大型温泉之一,属高温热、特殊的平原温泉,具有一定开发价值的优质温泉。

分享到:

QR:河东镇概况

扫一扫分享该新闻