社会民生

陂洋甜油甘:让村民过上“甜日子”

发布者:admin 发布时间:2023-01-10 10:11:07 阅读:790字体: | |

被誉为“水果之乡”的陂洋镇盛产多种特色水果,甜油甘就是其中一种。随着物质生活的提高和人们保健养生意识的加强,甜油甘作为一种药食两用的水果在走俏市场。临近春节,作为“全国名特优新农产品”的陂洋甜油甘迎来了销售旺季。

记者 张多:观众朋友大家好,今天我们来到了陂洋镇,走进陂洋镇龙潭村,漫山遍野的油甘树枝叶翠绿,生机勃发,枝头上挂满了沉甸甸的油甘果实,像珍珠一样诱人。

合作社负责人傅祝香告诉记者,果园所产油甘口感好、卖相佳,吸引全国各地的顾客通过电话订购或电商平台购买,临近春节更是供不应求。

丫髻山种养专业合作社负责人 傅祝香:这个油甘卖的很畅销,这种油甘的特色主要就是甘、甜。其他地方这种反季节的,都没有我们陂洋的那么好,它有特色的回甘,其它油甘是没法比的。我们这边的气候跟土壤,都适应了这种甜油甘。(种植)有十多年了,从一年一年来,果贩、茶饮料公司,慢慢的找到我们这边。

获评“全国名特优新农产品”的陂洋甜油甘是新型改良品种,具有果大、酥脆、甘甜、无渣的特点,平均果重在16克间,是一种高维生素、低粗纤维的水果。

近年来,在各级农业农村部门的大力支持下,陂洋镇龙潭村凭借甜油甘的优良品质,先后获评全国“一村一品”示范村、汕尾市“菜篮子”基地等称号。

陂洋镇镇长 杨小抒:我镇通过先进的生产技术和基础设施配套的不断完善,壮大油甘、菠萝、荔枝等水果产业规模,不断提高陂洋水果品牌的美誉度和知名度,推动了产业发展,增加了农民收入。下来,我镇将着力推广名特优新品牌,提升陂洋水果品牌影响力和市场竞争力,促进乡村振兴和产业兴旺。


分享到:

QR:陂洋甜油甘:让村民过上“甜日子”

扫一扫分享该新闻