乡镇信息

金厢镇:全力推进老年人新冠疫苗接种工作

发布者:admin 发布时间:2023-01-04 10:44:22 阅读:594字体: | |

今天下午,记者在金厢镇卫生院疫苗接种便民服务点看到,医护人员和志愿者为前来接种的老年人提供周到细致的服务,询问了解老年人身体状况,并为其进行疫苗接种。

金厢镇金厢社区群众 肖先生:今天我来打疫苗,国家对我们这些老年人很关心,有接疫苗是能够有效抗病毒,对身体是有好处的,大家老年人应尽快来接种。

据了解,为尽快建立老年人免疫屏障,金厢镇高度重视,按照“应接尽接”原则,提高认识,全面动员发动,引导群众积极、主动、及早接种,多措并举做好老年人的疫苗接种工作。该镇通过加大宣传,及时科普最新的接种政策,教育引导广大老年群体做自己健康的第一责任人,及时完成新冠疫苗接种和加强针接种,确保老年群体应接尽接、应接快接。并以“敲门行动”为抓手,强化服务,继续开设老年人接种绿色通道,提供全方位贴心服务,切实打通60岁及以上老年疫苗接种“最后一公里”,有效提高老年人新冠疫苗的接种率。


分享到:

QR:金厢镇:全力推进老年人新冠疫苗接种工作

扫一扫分享该新闻