信息公开栏

碣石镇:开展反走私反偷渡集中清理清查大行动

发布者:admin 发布时间:2022-09-24 10:22:18 阅读:135字体: | |

为进一步打击遏制走私偷渡犯罪活动,防范境外疫情输入风险,维护社会治安大局持续稳定,9月23日,碣石镇开展全方位、全要素、全覆盖的反走私反偷渡集中清理清查大行动,进一步打击走私偷渡违法犯罪行为,巩固“双反”工作成果。

行动前,市委常委、碣石镇党委书记黄贤锐作了动员讲话。要求全体行动人员要进一步提高政治站位,充分认识走私偷渡行为给全镇疫情防控、安全生产和社会治安工作带来的重大隐患,牢固树立“一盘棋”思想,不打折扣地落实好镇党委政府的工作部署,确保行动取得实效。

行动由14个沿海村驻村工作组长、“两委”干部、驻村民警和全镇网格联防员,对碣石镇沿海区域进行地毯式巡查,对所有渔船进行清理清查。同时,还对渔民进行宣传教育,表明镇党委、政府坚决打击走私偷渡犯罪行为的决心,动员全体渔民一起参与到反走私反偷渡工作中来。

此次行动以“零容忍”的态度全力打击整治涉走私、偷渡等违法犯罪活动,做到应查尽查,切实对涉走私偷渡违法犯罪分子形成强烈震慑效应,筑牢“外防输入”防线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


分享到:

QR:碣石镇:开展反走私反偷渡集中清理清查大行动

扫一扫分享该新闻