乡镇信息

河东镇青山村:“地摊经济”进村庄促乡村振兴

发布者:admin 发布时间:2022-08-25 10:18:16 阅读:1,082字体: | |

8月20日至21日,河东镇青山村组织举办首届“粟秋市集”文化集市活动,以田园景观为助燃剂,融合农商、文旅、地摊文化,为游客们打造新型“沉浸式”娱乐消费场景,成为乡村一道亮丽风景线。

自实施乡村振兴示范带建设以来,位于“山水画廊”乡村振兴示范带上的河东镇青山村,以打造“八大美丽”为目标,大力推进富裕示范村建设。通过农业现代化升级与产业链延伸,将青山村打造成集生态、农文旅一体的综合田园印象乡村,打造美丽景观节点,吸引各地游客前来打卡观光,“地摊经济”也随之走进村庄,成为众多网民的打卡地。

记者在青山村理想生活文化街区内了解到,这里已连续两天举办文化集市活动。当天下午4点,地摊档主早已在各自的摊位经营美食、餐饮小吃、手工物品、工艺品等,为游客提供满满的服务。

 

华灯初上,青山村理想生活文化街区明显比白天更加热闹,来自当地村民和外地游客三五成群,一边赏田景、散步聊天、逛集市,一边品尝各式各样的网红食品、玩乐购物。大家纷纷表示,这样的氛围很好,地摊文化集市活动给平静的乡村带来经济活力,也拉动当地乡村产业的发展。

 


分享到:

QR:河东镇青山村:“地摊经济”进村庄促乡村振兴

扫一扫分享该新闻