信息公开栏

我市开展应急宣传教育和渔业水上安全应急救援演练活动

发布者:admin 发布时间:2022-08-20 9:51:33 阅读:112字体: | |

8月19日上午,市委政法委、市安委办组织东海镇政府、市应急管理局、市农业局、市消防救援大队、市海洋综合执法大队碣石中队在东海镇乌坎村开展应急宣传教育、渔业水上安全应急救援联合演练活动。市人大常委会副主任李秋河参加活动。

此次演练活动,旨在深入推进应急宣传教育,增强人民群众安全防范意识,提高防灾减灾和应急处置能力,进一步增强渔港相关人员的消防安全意识,提高对突发火灾的应对和组织扑救能力,保障渔民生命、财产安全。

在乌坎村小广场,工作人员接受群众的咨询和解答有关问题,演示灭火器使用流程,并派发法律法规、安全生产、防灾减灾、消防安全、禁毒等宣传资料及纪念品。

渔业水上安全应急救援演练活动按照前期调研、策划准备、部署工作、演练实施等阶段有序进行。现场人员积极响应、高度配合,有条不紊地完成了信息上报、人员转移、应急救援处置等各项工作,同时,各救援队伍之间密切协同配合,按照既定方案圆满完成救援任务。

据了解,此次宣传活动共发放宣传资料1500余份,纪念品500余份,接受群众咨询约200人次,取得预期的演练效果。


分享到:

QR:我市开展应急宣传教育和渔业水上安全应急救援演练活动

扫一扫分享该新闻