陆丰要闻

桥冲镇:扮亮公园广场夜色美 推动乡村振兴业态美

发布者:admin 发布时间:2022-08-11 16:20:42 阅读:1,113字体: | |

实施乡村振兴战略以来,我市规划打造的六条乡村振兴示范带,实现了环境的美化亮化,拉动了乡村产业的发展。其中“浪漫荷香”乡村振兴示范带上的桥冲镇,以打造“八大美丽”为目标,着重突出桥头望江公园与宪法广场的位置优势,发展夜间经济,以美好夜色推动乡村振兴业态美。

记者 张多:观众朋友,我现在是在“浪漫荷香”示范带上的桥冲镇宪法广场,现在是晚上的8点30左右,是村民们饭后出来散步的好时间。现场可以看到,摆摊经营的,三五成群散步的,还有嬉戏打闹小朋友,场面是十分的热闹。

夜幕垂下,霓虹亮起。不知不觉中桥冲镇桥头的宪法广场热闹了起来,逛夜市、赏河景、品尝各式各样的网红饮品,已经成为桥冲镇附近村民享受凉爽夜晚、饭后休闲娱乐的一种最佳选择。

群众:以前这里蚊子苍蝇什么到处都有,现在就弄得干净整洁,晚上吃完饭出来散散步走一走挺好的。

群众:就是以前我们桥冲是没有人过来玩的,现在变化了好多,外地全部来这里做生意,过来这边玩。感谢我们领导带来我们桥冲美丽的环境。现在(乡村振兴)改变很多了,现在很漂亮了,个个都很满意了。大家都很开心,老人小孩大人都很开心。

摊主:我是揭阳人,我女朋友是博美的,我过来女朋友这边看到这个地方,觉得这个地方很不错,我们就过来(摆摊)发展了。

摊主:现在家乡变得比以前更漂亮了,老家的风景现在越来越好看了,人也比较多,所以我就想回来摆摊,每天的收入都还不错。

记者了解到,桥冲镇在桥头规划建设望江公园、宪法广场和荔枝公园三大公园。目前,望江公园与宪法广场项目已落地,荔枝公园也在有序建设中。三大公园的建成,使桥头区域成为新的网红打卡点,不仅充实了村民生活,也在一定程度上拉动了消费。人气旺了,财气自然也就有了。为持续释放夜间经济活力,桥冲镇加强日常管理,维护公园秩序和卫生环境。

桥冲镇党委书记 陈松涛:我们在桥头公园的打造中,土地都是老百姓让出来的,老百姓也希望看到我们在努力的工作中。他们也希望发展,希望桥冲有一个去玩的地方,休闲的地方。所以我们在整个示范带建设中,老百姓跟我们政府是心连心在一起的。大家都知道,之前就是很多人都不认识桥冲,所以我们要把桥冲的名声打出去,树立好桥冲的形象。


分享到:

QR:桥冲镇:扮亮公园广场夜色美 推动乡村振兴业态美

扫一扫分享该新闻