陆丰要闻

陆丰公安开展“禁毒夜查” 抓获在逃人员6名

发布者:admin 发布时间:2022-08-07 17:20:48 阅读:809字体: | |

为认真贯彻落实公安部、省公安厅及汕尾市公安局夏季治安打击整治“百日行动”工作统一部署,全力防控化解涉毒风险隐患,切实维护社会治安大局持续稳定。8月5日晚上,我市公安机关以“三甲”地区为主战场,在全市范围内组织开展禁毒专项整治集中夜查统一行动。陆丰市政府副市长、公安局局长叶伟健,市政协副主席、甲西镇党委书记傅锦冲等参加行动。

此次行动,市公安机关集中优势警力,以“三甲地区”为主战场,其余各镇(场、区)协同推进,采取统一清查整治的方式,对宾馆酒店、出租屋、KTV、休闲会所等易涉毒公共场所,村(社区)内的重点人员、逃犯住处,摸排发现的可疑场所、房屋等进行清理清查。依托智慧新警务,加强对可疑人员、车辆及物品的盘查,严厉查处涉毒违法犯罪行为,进一步强化禁毒宣传工作,全面挤压涉毒违法犯罪的活动空间。

行动当天,共出动警力约600名,发动组织党政干部、联防队等群防群治力量约800名,出动车辆192辆次,检查场所89个、重点部位112个、盘查人员981人次,开展吸毒检测209人次;同时,在全市共设立19个机动交通查缉点,检查车辆1154辆次。成功破获毒品案件1宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人1名,查处吸毒人员9名,抓获在逃人员6名,缴获管制刀具等7把。


分享到:

QR:陆丰公安开展“禁毒夜查” 抓获在逃人员6名

扫一扫分享该新闻