信息公开栏

陈德忠到内湖镇人大代表中心联络站开展主题活动

发布者:admin 发布时间:2022-08-05 10:08:09 阅读:643字体: | |

8月3日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠以人大代表身份,到内湖镇人大代表中心联络站开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,与汕尾市、陆丰市、内湖镇人大代表和选民代表面对面交流,听取意见建议,推动解决人民群众急难愁盼问题。

座谈会上,陈德忠认真倾听内湖镇人大工作情况汇报以及基层人大代表和选民代表在道路交通、乡村教育、镇圩用水、医疗卫生、农田水利等方面工作提出的意见和建议,回应诉求,并现场协调解决相关问题。

陈德忠强调,要充分发挥人大代表作用,对照代表反映的问题和提出的意见,真履职、真联络、真交办、真落实,真心实意地为群众排忧解难,不负人民群众的重托。要发挥好人大代表联络站作用,搭好平台、用好平台、干好实事,提升基层治理效能,提高基层治理水平,推动社会各项事业发展。要增强代表意识,站好群众立场,讲好群众话语,解决群众所需,充分发挥人大代表“联系选民、集中明智、服务大局”作用。要提升人大代表尽责履职工作水平,从实际出发,求真务实,聚焦群众所需、所盼、所求,履行督办职责,扎实办好民生实事,切实打通服务基层“最后一公里”。

期间,陈德忠还实地察看了联络站建设和管理情况,详细询问人大代表进站交流、“代表讲堂”活动开展等情况,提出相关工作要求。

市人大常委会主任彭薏菁参加活动。


分享到:

QR:陈德忠到内湖镇人大代表中心联络站开展主题活动

扫一扫分享该新闻