社会民生

致敬高温下户外劳动者

发布者:admin 发布时间:2022-08-03 11:14:01 阅读:1,104字体: | |

炎炎夏日,热浪滚滚。近期的高温天气让很多人热得不想迈出家门半步,但是有些岗位的工作人员仍然坚守在自己的工作岗位上,为了社会的正常运转依然坚守在自己的岗位上。这些工作者,他们坚守的不仅是一份工作,更是一份责任。

近期,我市天气持续高温晴热,随着气温的不断上升,保供电压力陡增。记者在东海经济开发区供电线路看到,炎炎烈日下,供电工作人员坚守高温一线,认真巡查供电线路,检测供电箱,监测电力设施运作参数。他们用自已的汗水换来电网的安全平稳运行。

东海开发区供电所配电运维人员 梁禹泰:持续的高温给电网带来了巨大压力,为确保辖区供电的稳定性和可靠性,我们供电所除了日常组织线路巡视外,还经常顶着烈日开展一些清障等维护类作业,虽然天气很热但是为了用户能够安全、可靠用电,我们不惧酷暑,全力做好夏日电力供应工作。

东海开发区供电所副所长 陈诗钒:为了应对夏季用电高峰,我们提前做好部署,在运维方面我们强化了电力设备隐患排查治理,加派运维人员开展巡视、测温、钳流等作业,及时消除存在的各类电力安全隐患,同时加强与用户沟通交流,不断完善服务机制,做好迎峰度夏的保供电工作。

七月份以来,面对高温天气,我市的环卫工人、建筑工人、外卖人员、公安交警等各行各业的户外工作者坚守在一线,他们顶着烈日,默默用汗水换来市民的幸福生活,换来了城乡面貌的日新月异,换来了社会的和谐稳定,换来了新时代陆丰人民更高的获得感和幸福感。

新闻快评:城市发展,需要各行各业、各个领域每一位劳动者的辛勤付出、无私奉献。尤其是在这样的高温下,他们忙碌着、奔波着,没有停歇地为这座城市的发展添砖加瓦,为这座城市的美丽梳洗打扮。他们是忘记了炎热吗?不,他们只是记住了属于自己的职责,虽然平凡,但不可缺席!

我们的城市在高温“烤”验下仍然有条不紊地运转着,是因为有了这么多普通劳动者,以无所畏惧的行动诠释着责任和担当。他们艰辛的付出,需要我们的理解与支持。我们向在高温下户外劳动者致敬!


分享到:

QR:致敬高温下户外劳动者

扫一扫分享该新闻