陆丰要闻

我市荔枝首发出口日本、新加坡

发布者:admin 发布时间:2022-07-17 10:24:51 阅读:620字体: | |

7月15日,汕尾(陆丰)荔枝首次出口日本市场、出口(RCEP)新加坡、中荔荔枝新品种“迟美人”空运北美的发车仪式在我市河东镇青山村举行。实现我市在广东荔枝“12221”市场体系建设推动下,荔枝出口“零”的突破,推动了我市荔枝产业市场化、信息化、国际化。

据悉,我市是广东荔枝产量万吨以上5个县区之一,也是粤东荔枝的核心产区。其中,河东镇荔枝种植面积近3000亩,是我市荔枝主产区之一。

此次出口通过广东中荔农业集团有限公司的渠道完成。出口的荔枝有汕尾特色名种“凤山红灯笼”和中荔荔枝新品种“迟美人”,共约20吨,合计约89万元。

河东镇党委书记 钟镇乾:最近,中荔集团(汕尾中荔农业科技有限公司)落户河东,也计划在河东打造荔枝小镇,全力提升河东的荔枝质量和产业产品竞争力,逐步将河东荔枝推向全国全世界。下来,河东镇将立足荔枝等特色产业优势,借助“山水画廊”景观示范带的建设,努力打造农业休闲旅游观光小镇,不断提升“美荔河东”新形象。


分享到:

QR:我市荔枝首发出口日本、新加坡

扫一扫分享该新闻