社会民生

【学习贯彻省第十三次党代会精神·省党代表专访】张晓丽:坚定文化自信 讲好文化故事

发布者:admin 发布时间:2022-05-29 9:59:27 阅读:853字体: | |

日前,中国共产党广东省第十三次代表大会圆满完成各项任务胜利闭幕。闭幕会结束后,我市四名党代表满怀豪情回到各自工作岗位,结合自身岗位职责,传达贯彻省党代会精神。记者对话了省党代表张晓丽,听听她参加省第十三次党代会的所思、所想、所悟。

张晓丽是市皮影戏传承保护中心党支部副书记,这是她参加工作以来第一次推选为省党代表。她认为,省第十三次党代会绘就了今后五年广东发展蓝图,吹响了广东在新征程中走在全国前列,创造新的辉煌冲锋号,砥砺人心催人奋进,让她倍感温暖,更感使命在肩!

省党代表 张晓丽:会议期间,我认真学习了李希书记的工作报告,更是心潮澎湃、激动万分,对我们广东的未来充满期盼和信心。

省第十三次党代会报告中指出,要深入推进文化强省建设,不断凝聚奋进新征程的强大精神力量。陆丰皮影戏是汕尾市首个入选世界人类非物质文化遗产名录的项目。有着十八年从事皮影艺术经历的张晓丽深感自豪,深知优秀传统文化在推进文化强国建设中的作用。

省党代表 张晓丽:陆丰皮影戏也将续扎实推进文化强省建设。在接下来的日常生活中,我将带着党代会给予我的那份干劲,以一名优秀的文化工作者严格要求自己,坚定(文化)自信,坚固文化立场,以一名优秀的共产党员为目标,不忘初心、牢记使命,努力奋斗在文化战线,继续奋力弘扬传承好中华优秀传统文化,利用好汕尾的文化资源,来讲好中国故事汕尾故事,为建设文化强省出一份绵薄之力。

我市拥有丰富的优秀传统文化、红色革命文化和名人资源。张晓丽说,传承保护好正字戏、陆丰皮影戏、滚地金龙和甲子英歌舞等非遗文化,打造更多文艺精品,进一步厚植城市文化底蕴,统筹物质文明和精神文明协调发展,才能更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。


分享到:

QR:【学习贯彻省第十三次党代会精神·省党代表专访】张晓丽:坚定文化自信 讲好文化故事

扫一扫分享该新闻