陆丰要闻

暴雨来袭 甲子镇:闻“汛”而动 全力抗雨灾

发布者:admin 发布时间:2022-05-15 9:53:51 阅读:1,547字体: | |

受本轮强降雨袭击,甲子镇人民群众生产生活影响严重。连日来,面对暴雨带来的灾情,甲子镇各社区认真贯彻落实市委、市政府和镇党委政府对防御强降雨部署要求,组织力量投入抗灾行动。

在甲子镇城东社区,社区居民邓瑶看到记者时抢向镜头,要表达自己的谢意。

甲子镇城东社区居民 邓瑶:感谢社区和镇政府,为了我老母亲人身安全,把她转移到我家里住。

据了解,邓瑶的母亲今年80多岁,独自居住在城东社区的一座老房子里。房子已是老旧房。城东社区“两委”干部在排查在隐患区域群众时,将邓瑶的母亲转移并安置在她的家中。5月12日晚,受暴雨袭击,老人居住的房屋发生了房顶坍塌。

甲子镇城东社区党委书记 李冠衍:根据近期的天气,我们在10日当天就已经通知这个叫谢明的老人,让她转移到她女儿家去。就在昨天(12日)早上,这个屋顶就已经坍塌下来了。

在甲子镇新村社区,由于强降雨持续时间长,地面积水量大,造成了内涝。加上海水顶托倒灌,社区的街道、巷道都覆盖雨水。居民们正在清理流入到家里的雨水。

记者 曾晓琪:观众朋友,记者现在所在的位置是在甲子镇海边路。据当地居民介绍,从昨天(12日)晚上十一点半开始就下暴雨,当时的水位是在他们的肚脐眼以下,现在的经过相关部门的排水措施,水位大概是在记者的小腿以下了。

甲子镇新村社区居民:昨晚(12日)的雨很大,今天早上也是,最深的水位大概是在我的大腿这。这两天社区干部已经来通知过了,要我们提前做好这个防御的措施,然后也有跟我们说要怎么做一些应急的措施,就让我们找一些木板,防止水淹进来。

甲子镇新村党支部副书记 苏伟钊:我们社区比较低洼,我们就会提前帮助群众,跟他们讲一些应急的措施,怎么去处理,我们社区也有设置临时避难点。

为防御此次强降雨,甲子镇各社区认真贯彻落实市、镇对防御强暴雨一系列的部署,立足当地实际情况,提前谋划,发动广大干部群众,众志成城,全面落实防御措施,尽最大努力减少强暴雨造成的损失,保护群众生命财产安全。

本轮强降水天气逐步消退。目前,各社区继续发动群众开展抗灾复产行动,尽快消灭灾痕,恢复正常生产生活。


分享到:

QR:暴雨来袭 甲子镇:闻“汛”而动 全力抗雨灾

扫一扫分享该新闻