陆丰要闻

汕尾海洋工程基地(陆丰)税收工作室揭牌

发布者:admin 发布时间:2022-04-23 10:00:36 阅读:828字体: | |

4月22日,汕尾海洋工程基地(陆丰)税收工作室揭牌成立,旨在为纳税人缴费人提供零距离、个性化、精准化纳税服务,更好地服务重点项目。该工作室也是税收宣传实验基地,将探索形成诉求反应更及时、税收共治更聚力的政策落实平台、便企服务平台。

市税务局有关领导、海工基地税收工作室服务团和海工基地纳税人代表参加揭牌仪式。

据悉,汕尾海洋工程基地(陆丰)税收工作室由市税务局各部门业务骨干共16人组成,将24小时全天候、全流程为海工基地企业提供专业化、个性化、精准化纳税服务。同时,税收工作室将通过税收大数据精准分析企业涉税需求,深入研究各项税收优惠政策,为企业送上“量身定制”的服务方案,精准匹配优惠政策,确保企业“应享尽享”。除与纳税人缴费人建立直联机制,定期组织上门开展“点对点”“一对一”辅导外,税收工作室还对纳税人缴费人提出需求建立快速反应机制,建立问题收集、转办审核、服务决定、落实反馈四大工作环节,用最快速度、最高质效解决纳税人缴费人“急、难、愁、盼”问题。

在税企业务现场会上,海工基地税收工作室服务团现场解答企业代表纳税问题。

南海海缆有限公司常务副总经理 周远清:通过他们的宣传,我们熟悉了政策,也能更好的利用税收政策,给我们企业减负。那肯定是非常好了,它(汕尾海洋工程基地(陆丰)税收工作室)本身就在我们园区,我们有问题可以随时问,这样我们沟通也比较便捷,解决问题也更加方便。

据悉,汕尾海洋工程基地(陆丰)项目是我市抓住经济转型窗口期,落实“一核一带一区”战略、加快沿海经济带建设的重要举措,也是我市大力引进先进制造业,努力培育“总部经济”,“奋力裂变发展,实现蓝色崛起”的重要支撑。截至目前,海工基地已引进明阳智慧、中天科技、天能重工、南海海缆等重点企业,海工基地二期项目正加快推进建设。


分享到:

QR:汕尾海洋工程基地(陆丰)税收工作室揭牌

扫一扫分享该新闻