陆丰要闻

【喜迎党代会 奋进新征程】市政建设日新月异 城市形象不断提升

发布者:admin 发布时间:2021-10-23 9:44:54 阅读:787字体: | |

市委第十三次党代会议以来,我市抢抓改革机遇,准确把握高质量发展要求,科学规划,统筹推进,不断调整完善发展思路和工作举措,全面加强市政基础设施建设,推进城市扩容提质,提升陆丰城市形象和城市竞争力。

五年来,我市多方筹措资金投入市政建设。随着一大批市政配套设施升级改造项目的建设和投入使用,城市品位和人居环境大幅提升,城市建设实现高质量发展,人民群众的获得感、幸福感持续增强。

我市大力推进市政道路建设,完成东海大道北段交通改善工程,东海大道南段升级改造工程,运河南、北路市政工程,螺河东路(一期)市政工程(第一标段)等项目建设,打通城市路网脉络。

市政设施维护项目方面,我市完成陆伍公路标线及护栏整改、东海大道护栏修补及绿化、东海大道运河桥桥面改造、龙山大道护栏及路面整改、南北堤路面修补、东海镇华贵路路面应急抢修、霞湖高速出口沥青两侧应急抢修等市政道路维护维修项目,改善道路交通出行安全。

东海镇党委委员 沈科伟:近年来,东海镇在市委市政府的坚强领导下,依托陆城主体地位,发挥城市建设“推土机”作用,当好新型城镇化建设的排头兵,和城市精细化管理的“绣花人”,市政配套不断完善,交通网络更加便利,人居环境显著优化,城市品位大幅提升,人民群众切身感受到城市的发展变化,极大的提升了获得感、幸福感和满足感。

污水处理工作方面,我市整市推进生活污水处理设施PPP项目,完成陆城污水处理厂尾水提标工程、第二污水处理厂一体化应急项目、螺河东路至第二污水处理厂污水管网工程、螺河东路至第二污水处理厂污水管网工程等一系列污水处理设施建设,大力提升城市污水收集处理效能。

在垃圾处理方面,我市完成(东南)生活垃圾焚烧发电厂、陆城垃圾中转站(二污厂)、全市垃圾中转站升级改造等项目建设工作,极大提高垃圾转运能力。

我市扎实做好防洪排涝工作,开展城市排水防涝设施普查及规划编制工作、启动陆城排水防涝修建工程,进一步提高防洪排涝能力。

市住建局市政建设管理股负责人 陈强坤:近几年来,市委市政府对市政基础设施建设高度重视,加大了建设力度,市政服务设施逐步完善,城乡环境质量逐步提高,城乡面貌发生了可喜变化,下来,我相信在市委市政府的坚强领导下,我们有信心、有决心做好我市市政基础设施建设管理工作,加大市政基础配套设施建设工作力度,改善城乡环境质量,提升城市品位,推进我市高质量发展。

随着一批市政配套设施的建设和投入使用,不断擦亮陆城城市名片,提升城市核心竞争力,为我市实现“奋力裂变发展,实现蓝色崛起”打下坚实基础。


分享到:

QR:【喜迎党代会 奋进新征程】市政建设日新月异 城市形象不断提升

扫一扫分享该新闻