陆丰要闻

国庆我在岗 市公安机关多措并举保平安

发布者:admin 发布时间:2021-10-09 15:45:16 阅读:622字体: | |

国庆期间,市公安机关多措并举,全面落实落细各项安保措施,确保全市社会治安持续稳定和道路交通安全畅通。

在社会面治安稳定方面,市公安机关联合我市各镇(场区)开展统一清理清查行动,实行全方位24小时巡逻防控。并结合疫情防控工作,全面加强对社会面特别是政治中心区、旅游景区以及火车站周边等重点区域,特别是重点居民区和涉酒场所的密集武装巡逻,全面杜绝酒后滋事案事件发生。

在道路交通安全方面,市公安交警部门设立50个交通劝导岗和18个疏堵点,全面加强对交通重点路段、易堵易塞路段及人流量大的区域进行巡逻管控、交通疏导,积极构建平安、有序、畅通、文明的交通环境。并结合道路交通安全百日大整治行动,严查“酒、醉驾”、驾乘“摩电”不按规定佩戴头盔、无牌无证驾驶机动车等行为,为群众安全出行保驾护航。同时结合禁毒、反诈、交通安全等宣传工作,深入基层服务群众。

 

据了解,10月1日至7日,全市有效报警418宗,同比下降25.88%。其中,刑事警情4宗、治安警情6宗、交通事故警情125宗,同比分别下降66.66%、62.5%、34.21%,社会治安为近年来同期最好。


分享到:

QR:国庆我在岗 市公安机关多措并举保平安

扫一扫分享该新闻